学院主页|联系我们
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 正文

一路上有我们:相伴、携手、共成长

——研究生处党支部赴翔安西炉村开展“雨露育青苗”活动

发布时间:2016-06-07

    近日在学院党委的领导支持和安排部署下,研究生处党支部在支部书记王一平处长的带领下,支部部分党员和9名研究生入党积极分子赴翔安西炉村开展 雨露育青苗定向帮扶活动,学院新一期定向帮扶对象黄晓莉、黄俊宇两位小朋友送去学院广大师生的关切之情和问候之意

黄晓莉、黄俊宇小朋友家中,老师仔细地了解了小朋友的学习、生活情况,鼓励他勤奋学习,奋发有为,并代表学院向小朋友一家送上粮油、大米等生活物资及生活补助。支部党员和入党积极分子代表还与小朋友一同温习书本,并针对他目前的学习困难开展具体的辅导。

多年来, 在学院党委的领导下,我院一直积极开展并坚持开展多种形式的社会公益活动助孤扶贫”就是其中的一种我院从20101开始定向帮扶的年仅4岁的翔安桂林村孤儿陈正浩,在学院党委和广大师生的关心和扶持下,现在已经是一名活泼开朗、积极上进的五年级少先队员。6年来,我院严格按照帮扶计划,定期开展关怀慰问,认真撰写帮扶记录手册,详细记录活动情况和陈正浩的身心成长情况,同时,学院师生也与陈正浩小朋友结下了深厚的情谊,成为他成长道路上重要的精神支柱。

长期以来,学院党委积极响应厦门市直机关党工委与厦门市慈善总会的号召,定期组织全体职工和研究生同学开展助孤帮困、义务献血、关爱空巢老人等各种形式的社会公益活动,汇聚爱心,传递真情,在社会上引起了广泛的积极影响。