学院主页|联系我们
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 正文

飞扬青春,筑梦启航——我院成功举办2017届研究生毕业晚会

发布时间:2017-07-06

  6月28日晚上,厦门国家会计学院报告厅流光溢彩,掌声阵阵。2017届研究生“飞扬青春,筑梦启航”毕业晚会在此隆重举行。院领导刘光忠、黄世忠、李进西、薛伟和近六百名学院教职工、校外导师、培训学员、全体研究生及家长共聚一堂,共同观看这场青春洋溢、活力四射的毕业晚会。
 
  “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”,晚会在一曲大合唱《在灿烂的阳光下》中拉开帷幕,歌曲表达了莘莘学子对母校的眷恋和感恩之情。
 
  舞蹈《I like that》可爱又热辣,欢快的节奏和矫健的舞姿得到了现场观众的阵阵欢呼。
 
  由厦门大学信息科学与技术学院王安然、常珍妮同学联袂表演的相声《我的校园生活》给现场观众带来欢笑之余,也勾起了毕业生对昔日校园生活的种种回忆。创意舞蹈《run away》,通过变换的灯光、动感的舞姿,给晚会现场增添了一份神秘的气氛,仿佛带领观众穿梭到光怪陆离的奇幻世界。
 
  小品《十年》讲述的是一位毕业十年后的国会学子穿越回青葱的校园时代,回归初心,从而重拾信心和勇气的故事。小品中重现研究生时期案例讨论、图书馆自习等片段勾起了在座师生的回忆和感动。
 
  在毕业之际,老师们也走上舞台,用精彩的演出为学子送上祝福。“一带一路”财经发展研究中心主任蔡剑辉教授一曲独唱《毕业生》,仿若天籁,延绵悠长。
 
 
  研究生处副处长(主持工作)张佳林教授和16级税务班班主任李谞媛老师与同学们共同演绎情景剧《老师,我想你》,为即将离开母校、迈向社会的毕业生们送上了最真挚的祝福,在场同学与家长们报以热烈的掌声。
 
  “曾以为毕业遥遥无期,转眼却要共诉离伤,在这个校园里留下的每处印记,都想要悉心珍藏……”,毕业班同学深情朗诵原创诗歌《毕业,是一树花开》,表达了对母校的怀念,对七百多个日日夜夜的不舍之情。
 
  2016级税务班全体同学带来节奏欢快,阳光明媚的歌舞表演《青春修炼手册》,为学长学姐送上毕业祝福。
 
  本次晚会还邀请了厦门理工学院的街舞团带来舞蹈《Good morning》,热力四射的舞蹈为毕业生们再现了一个个在校园里的闪亮时刻。
 
 
  毕业晚会在歌曲《不说再见》中落下帷幕,学院领导上台与全体演职人员亲切握手并合影留念。欢声笑语中,同学们落下了不舍的眼泪,交织着学子们对母校的浓浓爱意与眷恋。青春虽散场,记忆却永恒。毕业,是终点,更是起点,带上祝福,怀揣梦想,愿2017届毕业生在新的人生旅程中再书辉煌。