学院主页|联系我们
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 正文

MPAcc学生案例大赛经验分享会顺利举行

发布时间:2018-03-26

  第五届中国MPAcc学生案例大赛日前拉开序幕,为更好地组织我院学生积极备赛,3月21日下午,研究生处联合教研中心、“一带一路”财经发展研究中心在教学楼409举办案例大赛经验分享会。研究生处副处长(主持工作)张佳林教授、教研中心主任邓建平副教授、经济与管理研究所所长方志斌副教授、管理会计与财务管理研究所所长杨熠副教授、中国财务舞弊识别防范研究中心主任陈爱华副教授、财务会计与审计研究所李诗博士以及8支队伍共计47名报名参赛的2017级MPAcc研究生参加了本次会议。会议特邀厦门致同会计师事务所合伙人郭绪琴女士为参赛队伍提供实务指导。会议由张佳林副处长主持。
  本次分享会分为比赛动员、赛程介绍、经验分享和团队展示四个环节。张佳林副处长在比赛动员环节首先强调了本次比赛的重要意义,并指出,近年来,在学院领导的带领下,研究生处坚持以实务应用作为创新培养模式和提高培养质量的重要举措,以各类专业比赛为契机,积极举办、认真组织、精心筹备各类实践活动,鼓励和指导学生参加中国MPAcc学生大赛、“华为杯”数学建模竞赛、“致同杯”财税案例大赛等,取得了优异的成绩。她特别感谢各位指导老师与评委老师对学生培养所付出的心血,并希望各参赛团队能够凝聚力量,全力以赴,以优异的成绩为学院争光。随后,经济与管理研究所所长方志斌副教授对大赛赛程、比赛制度、奖励办法和注意事项等情况进行了介绍说明。
  在经验分享环节,教研中心主任邓建平副教授从专业角度,结合多年大赛指导经验,剖析了比赛中需要注意的一些问题。厦门致同会计师事务所合伙人郭绪琴女士从业界角度为大家解读了本次初赛案例,进行实务指导。2017级MPAcc班主任张冯老师结合现场观赛体验,为大家带来辩论技巧等方面的经验分享。2016级MPAcc林元学长则分享了他所在团队去年的参赛历程和感悟。
  最后,来自2017级MPAcc专业的8支参赛队伍依次进行风采展示并宣读团队口号。会后,同学们纷纷表示,本次会议具有很强的指导性,通过聆听老师们和前辈们的分享,自己对案例大赛有了更加清晰、深入的认识。
  阳春三月,万物复苏,春回大地,最是少年奋斗时,期待在接下来的比赛中,我院研究生学子以昂扬的斗志和精湛的专业水平,在第五届中国MPAcc学生案例大赛中再创佳绩。