学院主页|联系我们
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 正文

进阶职场 领跑未来——普华永道职业发展经验分享会成功举行

发布时间:2018-05-24

        5月19日,我院携手国际知名会计师事务所普华永道(PwC)联合举办职业发展经验分享会。普华永道会计师事务所创新服务部总监康淑敏、颜志伟担任主讲嘉宾。
 
 
  康淑敏总监就当下社会发展趋势进行了深入探讨。她表示,在当前人工智能逐渐普及的新经济环境中,人才成为了不可复制的稀缺性资源。在科技发展突飞猛进的社会趋势下,企业家思维和创新思维是当代大学生能够加速职场发展的重要因素。因此,只有培养良好的自我认知、建立广泛的人脉网络、掌握出色的沟通技巧,才能打破传统障碍,在职场上一路领先于人。
 
 
  随后,两位主讲嘉宾就简历设计、合伙人面试与小组面试三大应聘环节与现场同学展开互动分享。颜志伟总监以应届毕业生在PwC面试时记录下的简历文本为实例,从企业面试官的视角为同学们传授简历撰写技巧。他强调一份合格的简历必须是在保证内容简洁有力的基础上,重点突出个人的工作和实践经验,着重展现个人优势。康淑敏总监与我院学子现场进行了一场模拟合伙人面试,并对同学的表现进行了精彩的点评。她希望同学们在面试前做好准备功课,在面试中能够结合应聘公司特点,注意围绕CAR(Circumstance、Action、Result)三要素进行沟通。两位嘉宾还邀请四组共12名同学参与现场小组面试互动,肯定了他们在面试环节中的优异表现,并指出其存在的不足。
 
 
 
  在最后的提问环节中,两位主讲嘉宾耐心解惑,并表示将积极与我院合作,广邀厦门国家会计学院学子到PwC参观学习,让大家更为深入地了解会计师事务所的行业现状与发展规划,从而拓展全球视野,快速适应未来职业挑战。
 
 
  在活跃的气氛中,本次职业发展经验分享会圆满结束。会后,同学们表示受益匪浅,纷纷表达了自己的感受:
  2017级MPAcc郑继祥:本次PwC职业发展经验分享会,Daisy和Paul两位老师用他们丰富的专业和实践经验,教我们在未来职场中要注重锻炼提供非标准服务的能力。此外,参加小组模拟面试也让我意识到了自己在求职中心态和技巧上的不足,为正在准备的暑期实习申请及随后的秋招指明了方向。
  2017级MPAcc唐凌:本次分享会我的收获很大,非常高兴能够参与到模拟面试环节中,康老师的点评让我受益匪浅。我认为,在与面试官沟通时,除了应快速进入情景、陈述自身经历外,还应结合应聘企业的发展动态和目标使命,阐述自己过往的实习经历如何契合企业实际情况,以期入职后为企业创造效益做出贡献。