厦门国家会计学院
学院主页|联系我们
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院举行2018届硕士专业学位研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-07-02

  6月27日下午,厦门国家会计学院2018届硕士专业学位研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行。学院党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、院长助理黄京菁出席毕业典礼。学院教师、各处室负责人、院外兼职导师、毕业生家长、校友代表和2018届全体毕业生共同参加毕业典礼。典礼由研究生处负责人张佳林主持。
 
 
   毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
 
 
  刘光忠书记在毕业典礼上致辞。他首先代表学院向即将踏上新征程的毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝愿。他对毕业生在未来人生路上提出四点殷切希望:要牢记习近平总书记对我们青年人的殷切希望,“立鸿鹄志做奋斗者”,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗;要勤学苦练、博专兼顾,练就过硬本领,成为中国特色社会主义的优秀建设者;要严以修身、清白干净,遵守财经纪律,做一个高素质的专业人才;要笃实力行,勇于开拓,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。
 
 
  黄世忠院长以“编好人生的第二张资产负债表——衡量精神财富”为主题,强调只有当付出大于索取、爱心大于贪婪的时候,才能留下对社会的净贡献。他期望毕业生们走上工作岗位之后,要学会做“无用之事”。即做对自己无用,但对家人、朋友和社会有用的事。高尚的情操、无私的奉献、不懈的追求,才是一个人生而为人的价值所在;要学会读“无用之书”,陶冶道德情操,祛除功利气息。博大精深的中华优秀传统文化,应内化成为一种修养和修炼,成为我们人生资产负债表上最宝贵的精神财富和力量源泉。
 
 
 
 
 
 
  会上,教师代表江日初副教授、校友代表戴建宏、学生代表杨周海相继作了发言。大会分别宣读了授予专业硕士学位、表彰优秀毕业生和优秀学生干部、优秀毕业论文和指导老师的决定。