我院学子荣获第一届“中兴新云杯”智算大赛二等奖

发布日期:2024-07-15     编辑:yjsc           点击:

日前,第一届“中兴新云杯”智算大赛在南京大学圆满落幕。我院2023级张鹤、甘文琪、朱涌、夏声伟、徐杨萍五位同学组成的“腾云智数”队荣获全国二等奖。江腾蛟老师、冯智杰老师获得优秀指导老师奖!

本次大赛聚焦数字化场景分析与技术平台应用,是国内首次以“数智赋能”为核心要求举办的全国性商科竞赛。大赛共有来自114所高校的365支队伍参赛。我院团队在两位老师的指导下,提交了《我国企业新质生产力水平分析——基于A股上市公司的年报数据》分析报告。

通过这次比赛,同学们在问题探索与解决能力、数据洞察与处理能力以及团队协作能力等方面都获得了成长与锻炼。未来学院将持续组织同学们参加更多种类的比赛,助力他们在未来的学术研究和职业生涯中取得更加辉煌的成就。