当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

无双才慧映晨曦,花容月貌在厦会|记女生节职业礼仪分享会

发布日期:2019-03-25          点击:

一年一度的女生节又来啦!为庆祝女生节这一重要节日,由学院研究生处、教务处主办,研究生会承办的女生节职业礼仪分享会,3月7日上午9:30于活动中心B区举行。

这场为学院“半边天”精心准备的职业礼仪分享会,迎来了院长助理黄京菁老师、研究生处处长张佳林老师、财务处处长陈艳萍老师,以及各处室和后勤服务中心的神仙姐姐们,当然更少不了研究生小姐姐和小哥哥们啦!

这次给铜须门进行职业礼仪指导的是厦门航空乘务部第二党支部书记郑颖老师。作为资深礼仪培训师的她,具有扎实的理论基础和丰富的实战经验,在培训中将专业性、系统性的知识构架与实践性和实用性的技能训练相结合,从妆面之道、职场着装规范、举止仪容三个方面对我们进行了职业形象管理的指导。

中场休息的时候除了温馨的小点,还有多才多艺的男生们为女生准备的小节目哦。孟亚奇、许文涛带来弹唱《彩虹》,张鹏程独唱《有何不可》。

在分享会过程中,郑老师和女生们也进行了一些关于社交礼仪和未来职场方面话题的互动。

Q1(在观看了《窈窕绅士》片段后,)大家思考一下短片体现了社交中哪些不得体的地方?

A1:首先,不能在电梯间这种封闭的公共场所里抽烟;其次,男士的行为没有体现出对女士应有的尊重;再次,男士进了电梯后没有保持合适的社交距离;最后,短片中有一个细节是在男士进电梯时,女士向男士点了下头,而回点头一下是一个基本的礼貌。

Q2 你们对今后的职场定位是是什么?

A2:因为我本来是税务专业的,所以以后想从事跟税务有关的行业,比如税务筹划师、税务分析师等。从这个角度讲,我希望能在形象上体现出专业、严谨的一面。

在这次分享会上,除了高大上和实用的职业礼仪指导,还有来自研究生处为学院女生们准备的一些暖心的礼物,我们来感受下这些小确幸吧。

在女生节到来之前,研究生处就收集了女生们的小愿望,用纸条的形式把它们藏进这些气球里,然后在今天让男生们来认领气球并实现愿望。

本次职业礼仪分享会使大家更好地了解了礼仪活动的各类规范,提升了社交礼仪中的应变能力和表达能力,展现了积极进取的精神风貌。