不忘初心跟党走,奋勇拼搏争先锋——2016级研究生党支部“喜迎十九大”主题党日活动

发布日期:2017-10-23          点击:

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,研究生处党总支组织2016级研究生党支部开展“喜迎十九大”主题党日活动“不忘初心跟党走,奋勇拼搏争先锋”。党日活动在教学楼409会议室举行,活动主要内容是组织研究生党员和积极分子收看十九大开幕会直播并进行学习讨论。2016级研究生党支部全体党员和积极分子参加了本次活动。党日活动由研究生处党总支书记孟庆焱主持。

党员和积极分子同学们全程认真收看了开幕式直播,倾听了习近平总书记的工作报告。

随后,研究生党员和积极分子结合个人实际谈了心得体会。大家一致表示通过本次“不忘初心跟党走,奋勇拼搏争先锋”的主题党日活动,认真学习十九大精神,使大家深刻认识到要做合格党员,就要坚持不忘初心,真正做到心中有党,心怀人民,将责任感和使命感植根于心中。增强党性修养,同时刻苦学习,奋勇拼搏,努力成为专业化、国际化、管理型的复合型财经人才,做又红又专、德才兼备的中国特色社会主义可靠接班人。

孟庆焱在总结中指出,研究生党总支严格按照学院党委要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以高度的政治热情、积极的工作状态、和谐的整体氛围,迎接党的十九大胜利召开。本次党日活动,研究生党员和积极分子同学们热情饱满,踊跃参与。希望大家认真学习习近平总书记的讲话精神,积极响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。