我院2014级全日制MPAcc研究生开学典礼隆重举行

发布日期:2014-09-18          点击:

9月16日上午,我院2014级全日制会计硕士专业学位(以下简称MPAcc)研究生开学典礼在教学楼隆重举行。院党委书记张军、副院长黄世忠、院老领导李海滨出席开学典礼。开学典礼由研究生处处长王一平主持,学院各处室主要负责人、教研中心部分教师和60名2014级研究生一起参加了开学典礼。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式开始。张书记首先代表学院对60名新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他详细介绍了学院办学定位、自身发展以及办学优势。他指出,厦门国家会计学院是财政部直属院校,经过近十年的发展,学院打造了一系列在国内具有较大影响力的培训品牌,包括全国会计领军人才的培养项目、大中型国有企业总会计师素质提升工程等。他表示,学院将竭力为研究生们提供优质、一流的教育资源,帮助研究生实现二年的研究生学习目标。最后,他要求研究生,一是立足长远,脚踏实地;二是努力学习,不言放弃;三是注重实践,全面发展;四是遵纪守法,注意安全。

黄世忠副院长通过对“Professional”七个含义的解读和诠释,阐述了会计专业硕士的内涵和本质,为研究生们今后的学习指明了目标和方向。他希望,研究生们在两年的学习和以后的职业生涯中,以“Professional”的七个标准来严格要求自己,争取早日接近或实现真正的“Professional”,以更好地应对未来的各种挑战。他要求,在今后的学习和工作中,研究生们要把握好大数据时代和经济全球化带来的变革,把握好技术创新和商业模式创新带来的变革,努力提高自身的外语、数学以及研究写作能力等综合素质。

教研中心方志斌老师、凌潇同学和王迪同学分别作为教师代表、2013级研究生代表和2014级新生代表做了发言。

开学典礼作为研究生入学教育的第一堂课,为师生互信提供了交流的平台,让新入学的研究生们能够更快更好地了解学院的培养定位与目标,有助于更快地实现自身角色的转变。我们坚信,在XNAI精神的感召之下,2014级研究生一定会志存高远、奋发图强、健康成长,用自己的行动与追求回报社会。(通讯员:凌潇 洪赞成)