我院开展2014级全日制MPAcc研究生新生入学教育活动

发布日期:2014-09-18          点击:

9月16日上午,我院2014级全日制MPAcc研究生新生入学教育在教学楼207教室举行。研究生处处长王一平、后勤管理处处长李进西、信息管理处网络科科长叶晖、院团总支书记林学颖出席活动并讲话。

李进西处长首先对60名新生的到来表示欢迎,并就后勤管理处的职能和组织构成向学生做了简单介绍。他指出,研究生综合楼集餐厅、住宿和办公为一体,其投入使用,极大满足了目前学位教育的需求。两年的学习生活中,后勤管理处将不断优化各项设施,努力为学生创造一流的学习生活条件。同时,他强调,学院山体和水系面积较大,出行交通较为不便利,在校学习期间,大家要增加安全意识,注意人身和财产安全。最后,李处长希望60名新生珍惜两年的学习时间,不断提高综合素质,学有所成。

王一平处长就研究生招生、培养、实习就业和日常管理等方面向新生做了介绍。他指出,首届全日制MPAcc研究生实现全部毕业、全部取得学位和全部就业,增强了学院开展高质量学位教育的信心,积累了宝贵的成功经验。60名新生的到来,为学位教育发展注入了新的活力,学院将坚持以应用型、实务型为导向,通过高水平的师资团队、模块化的课程体系和标准化的日常管理,努力将大家打造成高层次、复合型的高级会计人才。最后,他希望研究生新生能够转变角色,主动适应学习生活环境,遵守各项规章制度,尽快投身研究生学习生活中。

叶晖科长就学院网络、图书馆、多媒体等使用须知向新生做了详细介绍。院团总支书记林学颍向新生介绍了院团委组织构成,发展状况和活动项目。

当天下午,研究生处组织新生到东渡参加了室外素质拓展,增进了学生之间的相互了解,增强了组织和团队协作意识,为接下来的学习生活奠定了良好基础。

新生入学教育旨在帮助学生适应学院环境、熟悉学习生活设施,了解学院发展状况,增进师生之间相互了解,对于增强学生学院认同感和即将开展的教学培养具有重要意义。(通讯员:李攀垒)