致同国际会计公司执行总裁Edward E.Nusbaum一行访问我院

发布日期:2013-12-03          点击:

2013年8月9日,致同国际(Grant Thornton International)会计公司执行总裁Edward E.Nusbaum、致同国际中国发展执行董事方中、致同会计师事务所合伙人管理委员会主席陈箭深、致同会计师事务所(厦门)管理合伙人刘维一行对我院进行了访问,我院黄世忠副院长代表学院对他们的到访表示了热烈欢迎,教研中心蔡剑辉主任、研究生处王一平处长、邓建平副处长以及部分教师参加了此次交流。

黄世忠副院长向客人们介绍了国家会计学院成立的背景,我院开展后续教育培训的“三个同心圆”、“四个面向”办学特色,五大高层次人才、人大代表系列培训模块品牌项目,以及研究生学位教育等相关情况。黄世忠副院长指出,致同国际会计师事务所是一所全球知名的会计师事务所,在会计审计、税务、管理咨询、服务企业上市等方面取得了巨大的成就。

黄世忠副院长表示,希望未来进一步加深与致同国际的合作,强强联手、优势互补,双方可以在高级财务人员的后续教育培训, MPAcc研究生学位教育,以及管理会计学术领域教学科研等方面有更多的合作。最后,黄世忠副院长感谢致同会计师事务所在培训师资、在职研究生报考、全日制研究生实习等方面给我院提供了大力支持和帮助,希望未来致同会计师事务所能为我院MPAcc研究生的实习与就业提供更多的机会。

致同国际会计公司执行总裁Edward E.Nusbaum则重点介绍了致同国际的战略定位和未来发展规划,并对厦门国家会计学院的办学特色、战略定位、培训层次及规模表示充分肯定和高度赞扬。Edward E.Nusbaum指出,希望未来致同国际及其中国成员所致同会计师事务所在人才培养、业务拓展和学术交流方面与我院有更多合作的机会。

此次致同国际一行访问我院增进了双方了解,促进了彼此友谊,为进一步提升双方的合作伙伴关系奠定了良好的基础。

致同国际(Grant Thornton International)为全球第五大会计师事务所。截止2012年底,致同国际在全球100多个国家和地区,拥有2,600多名合伙人和约31,000名员工。致同国际各成员所主要向其客户提供审计、鉴证、税务及专家咨询等服务。(通讯员:周港)