首届全日制MPAcc参加市直机关入党积极分子培训班

发布日期:2013-11-27          点击:

近日,“2013年度厦门市直机关第一期入党积极分子培训班”在鼓浪屿举办,本次培训班由厦门市直机关党委组织,为期5天。经院党委推荐,我院7名2012级全日制MPAcc参加了此次集中培训。

本次培训班以专题授课辅导为主,邀请了厦门市委党校、市委讲师团、市直机关工委以及厦门大学党校的专家学者进行授课。培训内容十分注意紧密联系当前国内国际形势,包括党的基本理论和基础知识、光辉历程、机关党建、党的十八大报告解读等,旨在帮助入党积极分子确立为共产主义事业奋斗终身的信念,努力把自己锻炼成符合时代要求的共产党员,并着重教育引导入党积极分子学习领会党的十八大精神,立足自身,为跨越发展贡献自己的力量。

此次培训还组织了讲座、小组讨论、自习、结业考试、撰写心得体会等学习形式,充分调动了入党积极分子的主动性和积极性。在小组讨论中,我院2012级全日制MPAcc积极发言、表现活跃,展现了国家会计学院研究生的良好的精神风貌。通过此次培训,同学们进一步端正了入党动机,提高了党性修养。相信他们会在今后的学习和生活中,坚定信念、凝心聚力,努力提高自身的政治素质,时刻以党员的标准严格要求自己,当好先锋、作好模范,争取早日加入到党组织中来。

我院研究生党支部于2012年10月正式成立,目前共有中共正式党员12名,预备党员1名,入党积极分子7名。党支部自成立以来,开展了走进古田会议会址、聆听厦门市道德讲坛、收看党的十八大开幕式,学习贯彻党的十八大精神和2013年全国两会精神等组织活动。(通讯员:周港)