第三届中国高等财经教育论坛在我院成功举办

发布日期:2013-11-27          点击:

在全国上下喜迎党的十八大隆重召开之际,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,西南财经大学高等财经教育研究中心和厦门国家会计学院承办的第三届“中国高等财经教育论坛”暨中国高等教育学会高等财经教育分会二届四次理事会于11月8日在我院开幕。财政部原部长、中国高等教育学会高等财经教育分会名誉理事长刘仲藜出席论坛并讲话,福建省政协副主席、我院院长邓力平致欢迎辞,分会理事长张玉泰、秘书长杨天赐、我院党委书记张军等出席论坛开幕式,开幕式由分会常务副理事长、中央财经大学原党委书记李玉书主持。

来自全国各地30余个学会理事会成员单位及部分特邀单位、财经类出版社共计130人参加本次论坛,包括内地和澳门高校代表在内十余所财经类院校的校长书记在论坛上围绕“高等财经教育:质量提升与内涵发展”这一论坛主题并结合财经类人才的培养做了经验交流。在随后举行的高等财经教育分会二届四次理事会上,张玉泰理事长代表学会作了工作报告,会议决定下一届论坛于2013年在山东举办。

本次论坛是学会成立以来首次在非理事成员单位举办的论坛年会,在学会秘书处和我院领导的高度重视和悉心指导下,学院各部门做了大量扎实有效的筹备工作并认真做好论坛举办期间的会务接待事宜,受到了学会秘书处领导和与会代表的充分肯定,11月12日,学会专门向我院发来感谢信表示感谢。(通讯员:陈粤闽)