我院组织师生赴平潭综合实验区参观考察

发布日期:2013-11-27          点击:

建设平潭综合实验区是党中央、国务院推动两岸关系和平发展的重大举措。在全院上下掀起学习党的十八大精神热潮之际,为开展研究生体验式教学,感受海峡西岸经济区建设发展的新变化,11月30日,在副院长李海滨带领下,我院全体研究生和部分教师参观考察了平潭综合实验区。平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赵晓波、平潭县教育局副局长高纯杰、厦门特房集团平潭综合实验区代建指挥部协调小组常务副组长谢志雄等热情接待了我院一行。

我院教师和研究生相继考察了坛西大道综合管沟工程,龙凤头海渔广场,平潭海峡高速客运码头,正在建设中的对台小额商品贸易市场、水果批发市场,平潭临时规划展示馆和正在建设中的金井湾商务营运中心。

通过考察,大家亲身感受到平潭科学发展、跨越发展的强劲势头。平潭综合实验区的发展定位为:两岸交流合作的先行区;体制机制改革创新的示范区;两岸同胞共同生活的宜居区;海峡西岸科学发展的先导区。综合实验区的开发建设,将立足探索创建“共同规划、共同开发、共同经营、共同管理、共同受益”的两岸合作新模式,将平潭建设成为两岸同胞合作建设、先行先试、科学发展的共同家园。