院领导与全日制学生座谈,面对面听取意见

发布日期:2013-11-28          点击:

10月10日下午,我院院长邓力平来到研究生综合楼128教室与全日制MPAcc研究生代表进行座谈,就学生在学院学习生活中遇到的问题面对面听取了学生的意见。办公室主任沈毅、研究生处处长王一平、后勤管理处处长李进西、研究生处副处长邓建平及相关工作人员和2012、2013级全日制MPAcc学生代表一起参加了座谈会。

邓院长首先欢迎学生代表参加本次座谈会,并鼓励大家就学习生活中遇到的困难和问题多多发言。座谈期间,学生代表们踊跃发言,反映的问题主要集中在就业、课程设置、活动中心和新宿舍等方面。针对学生提出的各项问题,邓院长认真做了记录,并一一给予了详细解答。他表示:就业是学生人生中的重大事件,学院领导对此高度重视,学院将会结合自身优势,逐步完善各项细节,落实就业问题。在课程设置方面,学院会参考大家意见,不断改进培养方案。对于生活方面的问题,学院将会不断完善各项配套设施,以方便大家的学习生活。最后,邓院长希望大家能够克服暂时的困难,努力学习,全方面提升自我。同时,他嘱咐大家在学习生活中,要增强安全意识。

此外,沈毅主任、王一平处长和李进西处长还就学生提出的问题,分别进行了解答。

本次座谈会是一次广泛听取学生意见和建议的交流会。邓院长表示:今后要把座谈会长效化、制度化,定期与同学们面对面交流,广泛征求同学们的意见和建议,切实改进研究生教育管理工作和学院内部管理工作。(通讯员:李攀垒)