我院与都柏林大学签订学术合作备忘录

发布日期:2019-05-08          点击:

文:汪滢昕 图:钟德清

5月6日,我院院长黄世忠、党委委员、院长助理黄京菁会见了来院访问的都柏林大学商学院院长Eamonn Walsh,并与对方签署了学术合作备忘录。研究生处处长张佳林、副处长方志斌、教研中心副教授陈朝琳、“一带一路”财经发展研究中心副教授李诗参加了座谈。

黄世忠院长代表学院对Walsh教授的再次到访表示热烈欢迎。他说,去年率团访问都柏林大学,对其商学院教学科研的实力和师资力量的完备留下了深刻的印象;希望两所院校通过此次签订学术合作备忘录,在研究生培养、师资交流及高端培训等多方面加强互动,以取得更多成绩。 Wlash教授对黄世忠院长所提出的观点表示认同,并希望两所院校进一步扩大合作领域,双方共同创造教师互动、科研项目合作的更多机会。

随后,双方签署了学术合作备忘录。根据此次合作备忘录,学生在我院完成第一年硕士研究生学习后,赴都柏林大学完成第二年学习,第三年返回我院完成余下学业,顺利完成两所院校的学业后可获得厦门国家会计学院和都柏林大学的双硕士学位。

都柏林大学(UCD)位于爱尔兰首都都柏林,是爱尔兰最顶尖的大学之一。近5年来,在QS世界大学排名中位于世界100-200之间,是世界前1%的大学。都柏林大学思摩菲特商学院(研究生)是爱尔兰唯一一个同时拥有美国商学院协会(AACSB国际)、欧洲质量改善系统(EQUIS)和英国工商管理硕士协会(AMBA)认证的商学院,被誉为三皇冠认证。思摩菲特商学院是爱尔兰最顶尖的商学院,也是世界上最优秀的商学院之一。