喜报!学院两门课程入选省级课程思政示范项目

发布日期:2024-01-04     编辑:yjsc           点击:

日前,福建省教育厅公布第三批课程思政示范项目(普通高等教育类)名单,学院申报的两门课程全部入选,相应课程授课教师、团队成员获评省级教学名师和教学团队。

课程思政示范课程

课程思政教学名师和团队

财务管理理论与实务

邓建平、杨熠、洪祥骏、王建勇、叶凡、赖少娟、胡锋

管理会计理论与实务

蔡剑辉、陈菡、陈爱华、杨熠、蒋艳虹、叶凡、何如桢

本次评选经过高校推荐、专家评审、项目公示等环节,全省共有74项课程思政示范课程、教学名师和教学团队以及5项课程思政教学研究示范中心入选。

学院将持续巩固已有课程思政建设成果,并以此次入选为契机,把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的重要抓手,进一步强化课程思政建设主体责任,切实加强项目内涵建设与过程体系管理,加大支持保障力度,从而充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,全面推进课程思政高质量建设发展。