喜报!学院审计专业学位授权点全票通过专项核验

发布日期:2024-01-05     编辑:yjsc           点击:

近日,国务院学位委员会办公室和全国审计专业学位研究生教育指导委员会完成了审计专业学位类别2023年学位授权点专项核验工作。学院审计专业学位点以专家组全票通过的优异成绩,顺利通过审计专业学位授权点专项核验。

此次专项核验是对学院审计专业学位授权点的全面检阅,同时也是对学院学位教育在立德树人、师资队伍、人才培养、质量保证和培养效果等方面的一次全面验收。评估结果是国务院学位委员会和审计专业教指委对学院专业硕士培养模式和培养成效的充分肯定。本次核验工作时间紧、任务重,对学院学位教育事业发展意义重大。在学院精心部署和学位点师生的通力配合下,核验材料上报圆满完成

学院将以此次核验为契机,认真按照学位点评议组提出的宝贵建议,进一步强化“理论密切联系实际,紧盯市场需求”的办学特色与比较优势,不断加强行业领域协同与国际交流合作,创新培养模式,持续完善以“财会监督、财经战略、国际准则”为主要特色的学科体系和精品课程项目,提升成果转化水平,努力将本学位点建设成具有重要影响力的审计专才培养高地,更好服务财政财会中心工作,助推我国财经事业规范、科学、开放发展。