2024年厦门国家会计学院·新加坡管理大学会计硕士留学班开班仪式顺利举行

发布日期:2024-04-12     编辑:yjsc           点击:

4月9日,学院举行2024年厦门国家会计学院·新加坡管理大学会计硕士留学项目开班仪式。厦门国家会计学院党委委员、副院长邓建平教授,新加坡管理大学会计学院会计联席主任Prasart教授(线上),厦门国家会计学院研究生处副处长杨熠副教授出席此次开班仪式。

开班仪式上,邓建平代表学院向同学们顺利通过学位项目面试表示祝贺,为同学们系统地介绍了厦门国家会计学院的历史沿革、研究机构和师资力量等基本情况,期盼同学们在学院学习期间建立起与学院血脉相连的归属感。他希望,同学们通过在厦门国家会计学院和新加坡管理大学的学习,立足本土,着眼全球,将理论与实务相结合,学以致用,用以促学,成为具有全球视野的高层次国际化人才。最后,邓建平预祝同学们顺利完成学业,结伴走进新加坡管理大学的校园。

Prasart通过线上视频的方式为开班仪式致辞,他首先向参加本项目的同学们表示热烈欢迎。他表示,参加本项目不仅能获取知识,更是关乎个人成长、职业发展的一段旅程。他期待着同学们通过在厦门国家会计学院的前期铺垫,迅速适应研究生阶段的学习和生活节奏,并快速提升英语水平和专业能力,为第二阶段在新加坡管理大学的海外学习奠定扎实的基础。他强调,新加坡管理大学在这段旅途将始终支持每一位同学,提供所需帮助和指导。

厦门国家会计学院·新加坡管理大学会计硕士留学项目于2022年12月2日正式签约落地。2023年4月厦门国家会计学院·新加坡管理大学会计硕士留学项目首期班顺利开班。经过在厦门国家会计学院阶段的学习,首期班学生全部达到新加坡管理大学的入学要求,顺利赴新加坡开始第二阶段的学习。

厦门国家会计学院·新加坡管理大学会计硕士留学项目的顺利开班,标志着双方在资源共享和联合教学方面持续开展深度合作,双方将在资源平台、师资力量等方面发挥各自的优势,为国际化专业人才的培养赋能。