我院代表队荣获2024年度ACCA全国就业力X未来商业创想大赛广州赛区亚军

发布日期:2024-08-05     编辑:yjsc           点击:

近日,由我院23级研究生邵家敏、黄潘妍、薛文君、卢泽健组成的团队首次参加“ACCA全国就业力X未来商业创想大赛”,并荣获广州区域决赛亚军,李诗老师、陈菡老师获得优秀指导教师奖。

“2024年ACCA全国就业力X未来商业创想大赛”(第21届JHC商赛) 是由特许公认会计师公会 (ACCA) 自2004年创办的JHC大赛。大赛以培养财会精英和推动行业可持续发展为宗旨,通过专业笔试、案例分析、高管群面等形式帮助选手快速成长。

此次大赛经过线上初赛、复赛选拔进入区域决赛,不仅要求学生们将所学的专业知识融会贯通,还需要运用严谨的逻辑思维能力去分析问题、解决问题,以及良好的英语口语表达能力和团队协作能力。通过这次比赛,学生们不仅收获了荣誉和奖励,更重要的是收获了成长和进步,也让大家更深刻的感受了团队协作的重要性,学会了如何在压力下保持冷静,如何在挑战中激发潜能,这种在实践中成长,在挑战中进步的快乐将激励学生们在未来道路上继续前行,成为更加优秀的自己。