走进数字时代:我院首支研究生社会实践队赴企业开展交流调研

发布日期:2024-08-19     编辑:yjsc           点击:

为了深入探索企业数字化转型的最新趋势,特别是先进技术、财务中台等在企业财务管理中的落地实施情况,我院组建的研究生实践队赴企业进行了实地调研。

8月6日,学院社会实践队一行前往了用友网络科技股份有限公司参观。用友网络科技股份有限公司副总裁付建华女士热情接待了我院社会实践队。在参观完用友数智体验馆后,社会实践队在用友大财务市场总监李春影女士陪同下,与智能会计领域高级专家吴昌秀、智能财务领域高级专家张伟、共享领域高级专家胡文杰等专家座谈,双方就用友财务域、企业绩效、智能会计、共享、司库、项目云及合同等整体业务进行交流研讨。

8月7日,学院社会实践队一行又前往了爱慕股份集团调研。爱慕股份集团总部财务中心总监何林渠、首席信息官兼信息化总监朱远刚,用友网络科技股份有限公司副总裁付建华等共同参与了本次交流调研。三方在座谈中充分沟通梳理爱慕股份集团数字化建设成效,探索数字化企业建设创新路径。

三方一致认为未来应当继续加强交流联系,深化合作层次,共同探索并形成具有典型性和推广性的管理会计案例成果。

社会实践队在参与企业实践活动的过程中,对用友的服务模式留下了深刻印象。他们观察到用友始终坚持客户需求导向的原则,确保提供的每一个解决方案都能精准对接企业的实际需求。同时,社会实践队还特别注意到爱慕品牌如何紧跟数字时代发展的步伐,不断追求变革与创新,在激烈的市场竞争中保持活力。这些实践经验让队员们深刻意识到未来的职业发展需要关注数字技能与创新思维,并且学到了如何在快速变化的商业环境中灵活应对,增强竞争力。