我院开展寒假前学生安全教育及宿舍安全检查

发布日期:2013-11-27          点击:

为贯彻学院统一部署,落实学院寒假期间相关工作安排,1月20日,研究生处组织2012级全日制MPAcc研究生在教学楼306教室召开了安全教育大会。

会上,研究生处王一平处长首先传达了学院对寒假期间安全保障工作的重要指示,对近期福建高校安全事故案例进行了通报,强调安全重于泰山,防范必于未然。他希望大家严格遵守学院的宿舍管理规定和用电规章制度,提醒同学们无论是在校期间、实习期间,还是放假期间、返校途中,都要特别注意人身安全、财产安全和交通安全。

会后,研究生处、后勤管理处有关同志走进2012级全日制MPAcc研究生宿舍,对学生宿舍内的电器使用情况及相关的安全隐患进行了细致的检查,详细询问了每一位学生在住宿方面遇到的困难,并对学生宿舍中存在的安全隐患提出了整改意见。在检查过程中研究生处邓建平副处长从安全、卫生、美观等角度对楼内设施摆放及使用提出了具体要求,希望大家自觉创造一个整洁、舒适、文明的生活环境。

我院一直以来高度重视学生安全问题,制定了学生宿舍管理规章制度,在新生入学教育时专门开展了安全教育活动,并定期对学生宿舍进行安全及卫生检查,有效地增强学生安全意识,杜绝安全隐患。(通讯员:周 港 )